30/06/2012

Ervas aromáticas em flôr

As aromáticas estão em flôr.
É altura de cortar hastes de orégãos e pôr a secar, para guardar posteriormente em frascos. Devem ser apanhados pela manhã para conterem o máximo de substâncias aromáticas. Coloco depois dentro de casa, pendurados num fio para secar. Ao fim de alguns dias, tiro as folhas e guardo num frasco de vidro.

Orégãos em flor

A segurelha pode ser usada para aromatizar o feijão verde cozido ou na sopa de feijão verde.

Segurelha em flor

Quanto aos coentros, é esperar para darem semente. Pode-se colher e servir moída para aromatizar alguns pratos ou para voltar a semear. Costumo guardar em frascos de vidro.
Coentros em flor


2 comentários:

  1. Eu utilisei o aleccrim na comida etornou-se amargo ,é normal o sabor?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Obrigada pelo seu comentário.
      Não é normal o sabor amargo. Será que usou também os ramos e não apenas as folhas?
      Cps

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...