22/08/2012

Colheita das abóboras

As abóboras estão boas para colher. As folhas e os caules estão a secar e os frutos a amadurecer.
Se foram semeadas em Março ou Abril a maior parte já pode ser colhida.

Quando o pé da abóbora deixa de estar verde, está boa para apanhar.

Abóbora porqueira madura (tem pé amarelo, está boa para apanhar)

Este ano foi um bom para as abóboras. Desenvolveram-se bem e em quantidade.
As pessoas deixam-nas nos terrenos para secarem e se conservarem melhor.
Eu pessoalmente, gosto de as apanhar e secar numa área acimentada ou então em local resguardado seco com bom arejamento, para não se danificarem e durarem mais.

Muitas vezes vejo as dos vizinhos em cima de muros, onde ficam até serem consumidas, apanhando chuva, frio, calor... Confesso que não me atrevo a tal.

Dependendo da variedade, aguentam-se mais umas que outras sem se estragarem.
As abóboras Rouge Vif d'Étampes têm que ser consumidas primeiro. As abóboras Jaune Gros de Paris duram mais que as anteriores. As abóboras menina e as porqueira aguentam mais tempo sem se estragarem. As Butternut são óptimas também. Duram imenso. Já consegui que se aguentassem até à Páscoa.

Se tivermos várias variedades conseguimos ter abóboras quase todo o ano. Muitas vezes congelo descascadas e partidas em cubos as que duraram mais para também ter no Verão.

É um fruto muito bonito. a variedade de formas e cores alegra  a alma e a casa!

Abóbora Rouge Vif d'Étampes
Abóbora Jaune Gros de Paris
Abóbora Rouge Vif d'Étampes


3 comentários:

  1. Belas abóboras! Também sou Beta e também tenho uma horta de fim de semana...e também tenho abóboras :-) ! pela primeira vez experimentei uma especie diferente e fiquei maravilhada: a bobora akaido. é pequenina e muito saborosa! Desejo boas sementeiras e colheitas!
    Elisabete

    ResponderEliminar
  2. Olá! Muito obrigada. Também já tive essa variedade na horta e é de facto muito saborosa. Boas sementeiras e colheitas também para si.
    Cps

    ResponderEliminar
  3. Plantei pela primeira vez e estou muito satisfeito com o resultado. Confesso que não sei bem o nome dessa abóbora, mas penso que deve ser moranga.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...