21/10/2013

Cebolinho chinês (Allium tuberosum)

Este ano, adquiri este vaso de alho aromático que surpreendentemente, veio dar uma contribuição enorme nos cozinhados. 
O alho aromático, ou cebolinho chinês (Allium tuberosum ou A. ramosum, de acordo com os a.a.), é um parente muito próximo do cebolinho, da cebola e do alho. Pertencem todos ao mesmo género Allium, Família Alliaceae.
A planta é oriunda da Ásia, onde é muito usada na culinária.
É uma planta bolbosa, com folhas verdes estreitas, compridas e achatadas, que podem atingir os 70 cm, com sabor mais próximo do alho do que do cebolinho, mas não tão intenso.
As folhas são usadas como tempero em saladas, omeletes, massas e outros pratos.
Semeia-se na Primavera e no Outono, gostando de meia sombra, sem sol directo. Prefere solo húmido, mas não encharcado e não resiste ao frio, nem à geada. Deve-se cortar com tesoura  e o corte regular, tal como com o cebolinho, estimula o crescimento da planta.

Cebolinho chinês (Allium tuberosum)

2 comentários:

  1. Olá. Seria possível informar onde comprou? Obrigado.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...