09/02/2013

Plantar chuchus

O chuchu (Sechium edule) é uma planta da Família Cucurbitaceae ou seja, da mesma da courgette, das abóboras, do pepino, do melão, da melancia e da meloa.

É usado em culinária, tendo sabor agradável (sopas, recheado com carne, como acompanhamento, etc.).
É também conhecido na Madeira por pimpinela e nos Açores por machucho ou caiota.

Pensa-se ser originária da América Central. Os frutos têm aspecto de pêra, mas podem tomar a forma redonda. A casca pode ser lisa ou ter espinhos e a coloração pode variar entre o branco e o verde escuro.
Tem um caroço achatado no centro, donde nasce o rebento e a raiz.
A polpa do fruto serve de alimento ao pequeno rebento que se vai desenvolvendo, enquanto não é posto na terra.
Necessita de ser amparado para se desenvolver.

Já tinha tentado cultura em vaso, mas não deu frutos porque não o tinha tutorado. Este ano, deram-me alguns de casca com picos e com o passar do tempo, dois desenvolveram rebento.

Desta vez, coloquei-os na terra, ao lado de uma árvore que secou e já só tem os ramos principais.
A intenção é que os caules tenham um tutor, para poderem crescer e a planta frutificar.
Só existe um problema: os ratos. Podem roer o fruto e acabar com tudo.
Espero que não.

Plantar chuchus




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...