É usado em culinária, tendo sabor agradável (sopas, recheado com carne, como acompanhamento, etc.).
É também conhecido na Madeira por pimpinela e nos Açores por machucho ou caiota.
Pensa-se ser originária da América Central. Os frutos têm aspecto de pêra, mas podem tomar a forma redonda. A casca pode ser lisa ou ter espinhos e a coloração pode variar entre o branco e o verde escuro.
Tem um caroço achatado no centro, donde nasce o rebento e a raiz.
A polpa do fruto serve de alimento ao pequeno rebento que se vai desenvolvendo, enquanto não é posto na terra.
Necessita de ser amparado para se desenvolver.
Já tinha tentado cultura em vaso, mas não deu frutos porque não o tinha tutorado. Este ano, deram-me alguns de casca com picos e com o passar do tempo, dois desenvolveram rebento.
Desta vez, coloquei-os na terra, ao lado de uma árvore que secou e já só tem os ramos principais.
A intenção é que os caules tenham um tutor, para poderem crescer e a planta frutificar.
Só existe um problema: os ratos. Podem roer o fruto e acabar com tudo.
Espero que não.
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