06/03/2013

É altura de podar a segurelha-de-Inverno

Existem várias espécies de segurelha. As mais usadas em culinária são a segurelha-de-Inverno também designada segurelha-das-montanhas ou satureja-das-montanhas (Satureja montana) e a segurelha-de-Verão também conhecida por segurelha-das-hortas ou segurelha-anual (Satureja hortensis). São da família Lamiaceae (a mesma da hortelã, poejo, orégãos, salvia, tomilho, rosmaninho, alecrim, entre outros).
A segurelha-de-Verão morre no final da época e tem depois que se voltar a semear.

Com a segurelha-de-Inverno, isso não acontece. Tem um sabor um pouco mais amargo que a de Verão. Aguenta o frio e tem uns caules mais lenhosos.
Antes de vir a Primavera é conveniente cortar as pontas dos raminhos que têm os restos das inflorescências, para formar a planta e ela rebentar mais vigorosa.

Foi isso que fiz com a minha.

Segurelha-de-Inverno (aspecto no Inverno)
Segurelha-de-Inverno depois de podada


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