Realmente na Primavera e no Verão a rapidez com que as culturas maturam é completamente diferente do Outono e Inverno.
Com o tempo que tem estado a rama ficou viçosa e com um verde bonito. Vou usar para os cozinhados não só a raiz, como também as folhas.
Para utilizar a folhagem, tem que se apanhar o rabanete e colocar numa taça com água, senão murcha rapidamente.
Por esse motivo, só se encontram à venda as raízes sem as folhas. Mas para quem não tenha horta, numa floreira ou num vaso são muito fáceis de cultivar e assim podemos consumir toda a planta.
Já experimentei misturar folhas numa salada, mas têm uma textura áspera, o que para alguns, pode ser desagradável. Na sopa, num esparregado, numa tarde ou cozidos, ficam óptimas, macias e muito saborosas.
Rabanetes da variedade redondo escarlate (Vilmorin) quase bons para apanhar (com 4 semanas) |
Folhagem dos rabanetes da variedade redondo escarlate (Vilmorin) |
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