Tem a folha muito mais longilínea que a das outras plantas do mesmo género. Gosta de ambientes húmidos, e propaga-se bem por divisão de rizoma. A sementeira também é uma possibilidade. Dá flor no Verão.
Muito usada no interior e no sul do país para temperar caldeiradas e outros pratos de peixe, particularmente peixes de rio. Também usada em infusões.
Quando encontrei à venda comprei logo. Tinha ficado curiosa sobre o aroma e o uso em pratos de peixe, desde o último post sobre este tema no blogue 'A Horta do João'.
Pois bem, o aroma é excelente e já experimentei num arroz de bacalhau que ficou delicioso!
Hortelã-da-ribeira (Mentha cervina) |
Obrigada pela dica, nunca tinha ouvido falar, mas penso que haverá aqui pelos meus lados, não sabia o nome.
ResponderEliminarAté outra hora.
P. Tomaz
Encontrei no Leroy Merlin. Mudei-a para um vaso maior e está linda e viçosa! Tocando com a mão, sente-se logo o seu aroma que é muito agradável.
EliminarUm espécime a ter em casa, sem dúvida.
Obrigada pela visita.
Cps
Beta