Ao fim de algum tempo na terra, a cabeça ultrapassa o tempo ideal de colheita e torna-se dura, fibrosa e disforme. Imprópria para consumo em saladas como é habitual.
Mas as folhas vão crescendo e podem-se consumir. Com a pouca luz do Inverno, ficam grandes e tenras, mesmo boas para umas sopas ou uns esparregados ou em sumo.
Já noutros anos deixei os rabanetes crescerem no Inverno e não me arrependi. São uma delícia!
Vão-se apanhando as folhas, sem arrancar a planta que vai continuando a produzir mais.
Ficam bonitos, pois com a continuação, começam-se a visualizar os caules rosa vivo, da cor do rabanete.
Até alegram a horta!
Os rabanetes têm muitos benefícios para a saúde: são pouco calóricos, têm grande quantidade de vitamina C, têm anti-oxidantes e substâncias preventivas de cancro.
No entanto, nem todos os podem consumir pois por conterem salicilatos, podem provocar alergia em pessoas sensíveis à aspirina (ácido acetil-salicílico - AAS).
Rabanetes crescidos, já passados do ponto de colheita. Consumo das folhas. |
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