23/05/2012

Os alhos estão bons para colher!

É altura de apanhar os alhos. Quando começam a ficar com as folhas mais externas amarelecidas, estão bons para colher. Devem-se arrancar sem puxar a planta, para não traumatizar o bolbo. Podem-se levantar com a ajuda de um sacho. Depois, tenho por hábito cortar logo a rama cerca de 4cm acima do bolbo e pô-los ao sol durante uns dias, para secarem e se conservarem melhor.
Pode não se cortar a rama e secar para depois os poder entrançar. Em algumas variedades isto não é possível pois têm um caule duro e parte ao tentar entrelaçar.
Estes alhos são da variedade rosa e este ano desenvolveram-se muito bem. Foi uma óptima colheita!

Alhos prontos para colher

Alhos colhidos

Alhos prontos para secar

2 comentários:

  1. estao um pouco subdesenvolvidos coitadinhos.....

    ResponderEliminar
  2. ´há quem use a rama verde (eu) no tempero e em saladas. Muito rico e saboroso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...