Tive que pulverizar os meus tomateiros com Milraz, pois estavam a contrair míldio.
Passado o tempo de resguardo em que não se pode consumir o fruto, têm dado bastantes tomates e de boa qualidade.
No fim-de-semana passado, pus cinza por cima da terra debaixo deles, pois o potássio contido na cinza, torna os frutos mais doces. Pode ser que ainda resulte.
Com o tempo que tem estado (humidade e calor), ficam mais atreitos a contrair míldio.
Uma vez que já não os vou tratar mais, pois estão em plena produção, opto por cortar qualquer folha amarelada ou que pareça doente para minimizar a propagação da doença.
Devem-se queimar ou deitar no lixo essas folhas, para não contaminar o terreno no futuro.
Os esporos do fungo mantêm-se viáveis na terra durante vários anos.
Outra medida que também ajuda, é mantê-los sempre limpos de ervas para não os infectarem.
A manipulação dos ramos quando se prendem tem que ser cuidadosa, de modo a não provocar traumatismos para os fungos não entrarem por aí.
Enfim todo o cuidado é pouco!
Tomates em fase de colheita |
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