A primeira vez que semeei cerefólio, não se desenvolveu muito e não voltei a repetir. Este ano, como o tempo estava mais fresco, tentei de novo. Nasceu muito bem e está-se a desenvolver.
O cerefólio (Anthriscus cerefolium) é da família Apiacea a mesma da salsa, da cenoura e dos coentros. É uma planta anual que pode atingir 40-70 cm de altura e exala um aroma muito agradável. É originária da zona mediterrânica e foi difundida pelos romanos.
Muito usada da culinária francesa, deve-se consumir preferencialmente fresco, para manter todo o aroma. Pode-se usar como se fosse salsa. As sementes com aroma a anis, também podem ser consumidas e são utilizadas nos mesmos pratos que as sementes de coentros.
Deve ser cultivado em meia sombra, em terrenos férteis e regado com regularidade. Devem-se colher as folhas mais externas, para estimular o crescimento de mais folhas.
Tem ainda uma mais valia na horta: afugenta lesmas e caracóis.
Cerefólio (Anthriscus cerefolium) |
Sem comentários:
Enviar um comentário