A meio de Junho, as favas já estavam com aspecto seco, para poderem ser apanhadas e colocadas mais algum tempo no exterior.
Deixando-as chegar a este ponto, garantimos que a fava se desenvolveu até ao final da maturação, adquirindo todas as propriedades que permitirão obter uma germinação de 100% e plantas saudáveis quando forem semeadas.
A desidratação das favas com a secagem no exterior quando o tempo o permite, faz com que se mantenham em boas condições até à altura de semear, sem apanharem bolores, nem apodrecerem.
Ao fim de alguns dias de secagem no exterior, descascam-se e habitualmente guardo-as em frascos de vidro com tampa, para não entrarem gorgulhos.
Depois disto, segue-se um tratamento "de choque" anti-gorgulho, que não altera o poder germinativo pois estão bem secas: passarem 24 horas na arca frigorífica.
Finalmente, depois da colocação de uma etiqueta com o ano de colheita, estão prontas para semear!
Sem comentários:
Enviar um comentário